Séminaire Innov’Meca : compte-rendu du petit-déjeuner du 3 mars 2016

Le petit-déjeuner MECALOIRE du 3 mars était d’un genre particulier : il s’agissait du 3e séminaire Innov’Meca. Ce séminaire de créativité, proposé par Mecaloire dans le cadre de MTF, permet de découvrir une méthodologie d’innovation et faire émerger des idées, pour de futurs projets innovants. Retour en quelques mots et en images sur la matinée.

Télécharger les Zinfos du reZo de mars : 2016-03-infos-du-reseau.pdf

Le programme du 3 mars :

– 8h-10h : Découverte de la méthodologie Innov’Méca autour de 3 sujets. Chaque sujet est abordé par une table composée d’acteurs différents.

– Table 1 : Comment Mécaloire m’aide à accéder au marché du Ferroviaire ? Problématique proposée et animée par Guillaume COMBE de SAG et MC BARDEY RASCLE de Mécaloire.
– Table 2 : Tressage du Dorlay suite : de l’idée au projet , animée par Benoît MALAVAL et Vincent MARION
– Table 3 : Qu’est-ce que l’ingénierie de surface peut apporter à mon entreprise pour améliorer mes produits et/ou accéder à de nouveaux marchés ? animée par Bertrand Nicolet, MANUTECH, et Laurence MAGAUD.

 – 10h-12h : Présentation du dispositif EASY TECH par MINALOGIC (PJ CREPIN). Visite de la plateforme MANUTECH.

Au bilan de cette demi-journée :

  • Une bonne quarantaine de participants, en majorité des industriels, mais également des membres des partenaires M.T.F : Manutech, Université Jean Monnet, Laboratoires de recherche (Labex) …
  • 3 tables rondes autour de 3 sujets, dont la richesse et la diversité ont permis de faire émerger de véritables pistes pour innover ou accéder à de nouveaux marchés.

Pour les adhérents souhaitant décliner cette méthode au sein de leur entreprise et faire émerger des idées / projets innovants : contacter Mecaloire directement.

DSC00565 DSC00561 DSC00546 DSC00562 DSC00551 DSC00528 DSC00527 DSC00549 DSC00535 DSC00553 DSC00554 DSC00563 DSC00539 DSC00555 DSC00536 DSC00534 DSC00544 DSC00542 DSC00545 DSC00559 DSC00557 DSC00567 DSC00577 DSC00568 DSC00571 DSC00575

Vous avez aimé ce contenu ? N’hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux !